スタッフ・ド・オニオン

スタッフ・ド・オニオン
スタッフ・ド・オニオン

スタッフ・ド・オニオン

調理時間

40分

カロリー

251kcal

塩分

3.4g

材料(4人分)

玉ねぎ 大2個
小麦粉 小さじ2
合いびき肉 200g
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ1
小さじ1/3
こしょう 少々
ブイヨン 2カップ
カゴメトマトケチャップ 1/2カップ
小さじ1/4
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 玉ねぎは横2つに切り、外側の皮3枚残して中を取る。くりぬいた部分はみじん切りにする。外の方は内側に小麦粉をふる。
2 ひき肉にみじん切りの玉ねぎ、牛乳にしとらせたパン粉、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、玉ねぎに詰める。
3 油を熱し、(2)を入れ両面焼き、ブイヨン、ケチャップ、塩、こしょうを入れ、沸騰したら中火にして25分煮る。

エネルギー

251kcal

タンパク質

12.1g

脂質

13.4g

炭水化物

21g

食塩相当量

3.4g