かぶと豚肉のトマトソース煮

かぶと豚肉のトマトソース煮
かぶと豚肉のトマトソース煮

かぶと豚肉のトマトソース煮

調理時間

15分

カロリー

929kcal

塩分

4.6g

材料(4人分)

かぶ 4個
豚ロース肉(薄切り) 200g
サラダ油 大さじ2
<A>
鶏ガラスープ 小さじ1
1カップ
カゴメ基本のトマトソース295g 1パック
しょうが(絞り汁) 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
かぶの葉 50g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 かぶは葉を少々残して皮をむき、縦4等分に切って葉のすき間もきれいに洗う。
2 豚肉は大きければ食べやすく切る。
3 鍋に油を熱して強めの中火で(2)を炒め、色が変わってきたら(1)を加える。油がまわったら、<A>を注ぎ、7~8分煮る。
4 しょうが汁、しょうゆで味を調え、さっと茹でたかぶの葉をちらす。

エネルギー

929kcal

タンパク質

46.3g

脂質

68.2g

炭水化物

36.2g

食塩相当量

4.6g

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