自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> ゆで卵ロールのケチャップ照り焼き

トマトキッチンスタジオ

ゆで卵ロールのケチャップ照り焼き

調理時間:10分 416kcal 塩分:1.5g

  • 肉料理
  • 卵料理

ゆで卵ロールのケチャップ照り焼き

材料 分量(4人分)

ゆで卵8個
片栗粉大さじ1
豚ロース薄切り肉16枚
サラダ油大さじ1
(a)
大さじ1・1/2
カゴメトマトケチャップ大さじ3
しょうゆ大さじ1
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. ゆで卵は殻をむき、2つに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 豚肉を広げてゆで卵をのせ、全体に包むように巻く。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れ、まわりを焼きつける。(a)をまわし入れ、からめる。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • カゴメトマトケチャップは、トマト・糖類・お酢・食塩・たまねぎ・香辛料だけでつくられています。着色料、保存料は使用していません。カゴメトマトケチャップはトマトがちがいます。いつも食べているトマトとはちがうカゴメが選んだケチャップ用のトマト。夏の畑で真っ赤に完熟させてから使用しています。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • 玉ねぎ
  • じゃがいも
  • ねぎ

お手元の商品から探す

ゆで卵ロールのケチャップ照り焼きカゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.