ベジたべるバーグ

ベジたべるバーグ
ベジたべるバーグ

ベジたべるバーグ

調理時間

15分

カロリー

686kcal

塩分

2.5g

材料(2人分)

玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本(80g)
セロリ 1/2本(80g)
サラダ油 大さじ1
うずら卵(水煮缶詰) 12個
合いびき肉 300g
パン粉 1/4カップ
牛乳 大さじ2
1/2個
小さじ1/2
こしょう 少々
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
カゴメトマトケチャップ 適宜

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 玉ねぎ、人参、筋をとったセロリは、粗みじんに切る。
2 サラダ油で(1)を炒める。
3 ひき肉に塩、こしょう、牛乳に浸したパン粉、溶き卵、(2)の順に入れ混ぜ、粘りを出し12等分しておく。
4 うずら卵のまわりに小麦粉をつけ、(3)で包む。
5 サラダ油を中火で熱し、(4)を入れ30秒程焼き、フタをして弱火で2分焼き、返してフタをし2~3分焼く。器に盛り、トマトケチャップをかける。

エネルギー

686kcal

タンパク質

35.6g

脂質

51.2g

炭水化物

19.9g

食塩相当量

2.5g