オープンサンド

オープンサンド
オープンサンド

オープンサンド

調理時間

10分

カロリー

329kcal

塩分

2.1g

材料(2人分)

イングリッシュマフィン 2個
バター 大さじ1
にんにく 1/4片
サラダ菜 4枚
ハム 2枚
カゴメサルサ 100g
2個
牛乳 大さじ 1
少々
こしょう 少々
サラダ油 適宜

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 マフィンは焦げ目がつく程度に焼き、バター(またはガーリックバター)をぬり、サラダ菜を敷く。ハムは半分に切ってせん切りにする。
2 卵は牛乳、塩、こしょうを入れてといておく。
3 フライパンに油を熱し、ハム、サルサを入れて軽く炒める。卵液を流し入れ、全体を混ぜ、半熟に焼く。
4 マフィンの上に(2)の卵をのせる。

ワンポイントアドバイス

*マフィンの代わりとして、食パンやフランスパンでもおいしくできます。

エネルギー

329kcal

タンパク質

16.4g

脂質

17g

炭水化物

29.3g

食塩相当量

2.1g

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