カリカリ豚と野菜のサラダ

カリカリ豚と野菜のサラダ
カリカリ豚と野菜のサラダ

カリカリ豚と野菜のサラダ

調理時間

15分

カロリー

223kcal

塩分

0.5g

材料(4人分)

豚ばら肉(薄切り) 200g
レモン 1/4個
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
セロリ 1本
カゴメサルサ 1瓶

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 豚肉は長さを半分に切る。フライパンを弱火にかけて肉を広げて入れ、脂が出てカリッとするまで焼き、ペーパータオルにとって脂をきる。
2 レモンは皮をむいて厚さ2~3㎜のいちょう切りにし、玉ねぎは半分に切って薄切り、ピーマン、セロリ、にんじんはせん切りにする。
3 ボウルに(1)と(2)を入れサルサと混ぜ合わせ、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

*いろいろな野菜がたっぷり摂れます。

*鶏皮でもおいしく作れます。

エネルギー

223kcal

タンパク質

8.6g

脂質

17.9g

炭水化物

9.9g

食塩相当量

0.5g

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