ハムと玉ねぎのウスターソース炒め

ハムと玉ねぎのウスターソース炒め
ハムと玉ねぎのウスターソース炒め

ハムと玉ねぎのウスターソース炒め

調理時間

10分

カロリー

140kcal

塩分

1.3g

材料(4人分)

玉ねぎ 2個
ハム 4枚
グリーンピース(生) 大さじ 2
サラダ油 大さじ2
カゴメ醸熟ソースウスター 大さじ2
少々
こしょう 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 玉ねぎは2つに切り、横1cm幅に切る。ハムは8つのくし型に切る。グリーンピースはさっと洗っておく。
2 油を熱し、玉ねぎを炒め、ハム、グリーンピースを加え炒め、塩、こしょう、ウスターソースを加え混ぜる。

ワンポイントアドバイス

*玉ねぎは繊維に直角に切るのがポイントです。

エネルギー

140kcal

タンパク質

5.1g

脂質

9g

炭水化物

11.4g

食塩相当量

1.3g

レシピに使われている商品