あさりのトマトスパゲティ

あさりのトマトスパゲティ
あさりのトマトスパゲティ

あさりのトマトスパゲティ

調理時間

15分

カロリー

459kcal

塩分

2.2g

材料(3人分)

カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
スパゲティ 300g
あさり(殻つき) 300g
白ワイン 大さじ2
パセリ(みじん切り) 少々
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
少々
こしょう 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 フライパンにオリーブ油、つぶしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りがでたら取り出しておく。
2 あさりと白ワインを入れて蓋をし、あさりの口が開いたら基本のトマトソースを加えて軽く煮込み、パセリを加えて塩、こしょうで味をととのえる。
3 茹でたてのスパゲティを(2)とあえる。

ワンポイントアドバイス

*お好みで赤唐辛子を入れてもおいしく召し上がれます。

エネルギー

459kcal

タンパク質

16.9g

脂質

7.8g

炭水化物

82.2g

食塩相当量

2.2g