自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> 海鮮イタリアン鍋(クリスマススペシャル)

トマトキッチンスタジオ

海鮮イタリアン鍋(クリスマススペシャル)

調理時間:20分 192kcal 塩分:1.7g

  • 魚料理
  • 野菜・豆料理

海鮮イタリアン鍋(クリスマススペシャル)

材料 分量(4人分)

カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
ずわい蟹1/2ハイ
ムール貝8個
有頭えび4尾
小いか(やりいか等)4ハイ
ほうれん草1把
ブロッコリー1個
白ワイン1/4カップ
4カップ
塩・こしょう各適量
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. ずわい蟹、ムール貝、有頭海老、小いか、野菜類は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に、基本のトマトソース、白ワイン、水、塩・こしょうを入れ沸騰させる。
  3. 火の通りにくい食材から鍋に入れ、煮込む。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • トマトと炒めたたまねぎ、にんにくを煮込み、おいしさを引き出しました。好きな具材と合わせて仕上げるだけで手早くトマトメニューが出来上がります。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • じゃがいも
  • ねぎ
  • 白菜

お手元の商品から探す

海鮮イタリアン鍋(クリスマススペシャル)カゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.