石狩鍋風

石狩鍋風
石狩鍋風

石狩鍋風

調理時間

20分

カロリー

214kcal

塩分

2.1g

材料(4人分)

生鮭 2切れ
にんじん 1/2本
じゃがいも 1個
長ねぎ 1/2本
ブロッコリー 1/2株
こんにゃく 1/2枚
田舎みそ 45~50g
大さじ2
バター 大さじ2
だし汁 2・1/2カップ
カゴメ基本のトマトソース295g 1缶

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 鮭は4つ切りにする。にんじん、じゃがいもは乱切り、ねぎは2~3cmのぶつ切り、ブロッコリーは小房に分けて硬めに茹でる。こんにゃくは手でちぎって茹でる。
2 バターを熱し、にんじん、じゃがいも、ねぎ、こんにゃくの順に入れて炒める。酒、だし汁、トマトソースを加え、沸騰したら味噌を加えて10分煮る。鮭を加えて5~6分煮、ブロッコリーを加える。

エネルギー

214kcal

タンパク質

16g

脂質

9g

炭水化物

19.7g

食塩相当量

2.1g