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トマトキッチンスタジオ

だいこんのサラダ風炒め

調理時間:15分 222kcal 塩分:1.7g

  • 野菜・豆料理

だいこんのサラダ風炒め

材料 分量(4人分)

だいこん500g
だいこんの葉100g
塩(塩もみ用)小さじ1弱
ベーコン8枚(120g)
サラダ油大さじ2
少々
こしょう少々
カゴメトマトケチャップ大さじ4
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. だいこんは皮をむき、2mm角ぐらいで長さを4〜5cmの細切りにする。
  2. だいこんの葉は7〜8mm幅に切り、塩でもみ、(1)のだいこんを入れ混ぜておく。しんなりとしたら、水けをしっかりときる。
  3. ベーコンは1cm幅に切る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを入れ、中火でカリっとなるまで炒める。強火にして、だいこんを入れ、さらに炒める。全体に火がまわったら、塩、こしょう、トマトケチャップを入れ混ぜる。

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