豚薄切り肉と玉ねぎのソース煮

豚薄切り肉と玉ねぎのソース煮
豚薄切り肉と玉ねぎのソース煮

豚薄切り肉と玉ねぎのソース煮

調理時間

15分

カロリー

271kcal

塩分

1.7g

材料(4人分)

豚ばら肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 1/2個
しょうが(薄切り) 1片分
(A)
カゴメ醸熟ソースウスター 大さじ3
大さじ2
2/3カップ
カゴメ醸熟ソース中濃 大さじ2

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 豚肉は5㎝幅に切る。玉ねぎは繊維に垂直に1㎝幅に切る。
2 鍋に油を熱し、豚肉を中火でゆっくり炒める。出てきた脂を捨て、玉ねぎ、しょうがを加えてさっと炒める。(A)を加えて煮、沸騰したら中火にしてアクをとりながら7~8分煮、中濃ソースを加えてからめる。

エネルギー

271kcal

タンパク質

9.5g

脂質

22.2g

炭水化物

8.8g

食塩相当量

1.7g

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