鶏肉の漬け焼き

鶏肉の漬け焼き
鶏肉の漬け焼き

鶏肉の漬け焼き

調理時間

15分

カロリー

190kcal

塩分

2g

材料(4人分)

鶏むね肉 2枚
カゴメ醸熟ソースウスター 大さじ5
長ねぎ 2本

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 鶏肉は一口大に切り、ウスターソースに20分ほど漬け込む。ねぎは4㎝幅に切る。
2 グリルで焼く。

エネルギー

190kcal

タンパク質

24.9g

脂質

6.7g

炭水化物

9.8g

食塩相当量

2g

レシピに使われている商品