チキンチャップ

チキンチャップ
チキンチャップ

チキンチャップ

調理時間

15分

カロリー

354kcal

塩分

1.8g

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚(500g)
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
赤ワイン 1/4カップ
(A)
ブイヨン 1/2カップ
カゴメトマトケチャップ 大さじ5
カゴメ醸熟ソースウスター 大さじ1
練りからし 大さじ 1/2
オリーブ油 大さじ1
粉吹きいも 適量
ブロッコリー 適量

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 鶏もも肉は所々にフォークを刺して2つに切り、塩・こしょうをし、小麦粉をまぶしておく。
2 フライパンに油を熱して鶏肉を入れ、強火で揺すりながら両面を焼き、赤ワインを振り入れ、弱火にして1~2分煮る。
3 (A)を加え混ぜ、鶏肉に火が通ったら中火にしてソースをからめる。
4 器に盛り、粉吹きいも、ゆでたブロッコリーを添える。

エネルギー

354kcal

タンパク質

22.7g

脂質

21.3g

炭水化物

14.1g

食塩相当量

1.8g