お好み串揚げ

お好み串揚げ
お好み串揚げ

お好み串揚げ

調理時間

30分

カロリー

267kcal

塩分

1.5g

材料(4人分)

豚肉(ブロック) 200g
むきえび 16尾(180g)
しいたけ 2個
玉ねぎ 大 1/2個
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
揚げ油 適量
カゴメ醸熟ソース中濃 適量
キャベツ 適量

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 豚もも肉は2.5㎝角位に切る。玉ねぎは4ツのくし型に切り、さらに3ツに切る。
2 竹串に豚肉と玉ねぎを交互に刺す。えびは背ワタを取る。生しいたけは石づきを取り、8ツのくし型に切る。 竹串にエビと生しいたけを交互に刺す。
3 先ほどの(1)、(2)に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけて175℃の油で揚げる。きゃべつの角切りとソースを添える。

ワンポイントアドバイス

*串揚げの具はお好みの肉・魚介・野菜でお楽しみ下さい。

エネルギー

267kcal

タンパク質

20.5g

脂質

16g

炭水化物

12g

食塩相当量

1.5g

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