アスパラロールのフライ

アスパラロールのフライ
アスパラロールのフライ

アスパラロールのフライ

調理時間

20分

カロリー

337kcal

塩分

1g

材料(4人分)

アスパラガス 太め 8本
牛肉(薄切り) 8本(250g)
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1/2個分
パン粉 適量
揚げ油 適量
カゴメ醸熟ソースウスター 適量

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 アスパラは根元の硬い所を切り落とす。牛肉に塩・こしょうをする。
2 アスパラの真中7~8㎝に肉を巻く。肉の所に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、180℃の油で揚げる。器に盛り、ソースをかける。

エネルギー

337kcal

タンパク質

17.5g

脂質

22.5g

炭水化物

18.7g

食塩相当量

1g

レシピに使われている商品