フレンチピッツァトースト

フレンチピッツァトースト
フレンチピッツァトースト

フレンチピッツァトースト

調理時間

5分

カロリー

197kcal

塩分

0.9g

材料(2人分)

フランスパン(2cm厚さ) 4切れ
カゴメ完熟トマトのピザソース 60g
モッツァレラチーズ 適宜
バジル 4枚
オリーブ油 適宜

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 フランスパンにピッツァソースを全体に均一にぬる。適当な大きさにちぎったモッツァラチーズとバジルを散らし、オリーブオイルをふる。
2 オーブントースターに入れて3~4分、軽く焦げ目がつくまで焼く。

エネルギー

197kcal

タンパク質

7.1g

脂質

8.8g

炭水化物

21.7g

食塩相当量

0.9g

レシピに使われている商品