オードブルカナッペ

オードブルカナッペ
オードブルカナッペ

オードブルカナッペ

調理時間

15分

カロリー

197kcal

塩分

0.7g

材料(4人分)

フランスパン(1cm厚さ) 8切れ
バター 大さじ1
カゴメ基本のトマトソース295g 大さじ4
オイルサーディン 16尾
パルメザンチーズ 小さじ1
パセリ(みじん切り) 少々
オリーブ油 大さじ1

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 パンにバターを塗る。
2 (1)にトマトソースをぬり、オイルサーディンを並べてトマトソースをのせる。パルメザンチーズとパセリをふり、オリーブ油をかけてオーブントースターで焼く。

エネルギー

197kcal

タンパク質

7.3g

脂質

14.3g

炭水化物

10.2g

食塩相当量

0.7g

レシピに使われている商品