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トマトキッチンスタジオ

帆立貝のソテートマトチーズソース

調理時間:10分 267kcal 塩分:1.6g

  • 魚料理

帆立貝のソテートマトチーズソース

材料 分量(4人分)

帆立貝柱(生食用)400g
塩・こしょう各少々
ほうれん草400g
バター20g
(a)
カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
小さじ1/2
こしょう少々
クリームチーズ80g
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 帆立は食べやすい大きさに切って下味をつける。
  2. ほうれん草は塩少々を加えた熱湯で茹でて水にとり、食べやすい大きさに切ってかたくしぼる。
  3. 鍋に(a)を入れて煮立て、2cm角に切ったクリームチーズを加え、大きく2〜3回混ぜる。
  4. フライパンにバターを入れて中火で(1)を炒める。ほうれん草を加えて帆立に火が通りすぎないように強火で手早く炒め、(3)のソースと盛り合わせる。

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