春のお豆のチーズ焼き

春のお豆のチーズ焼き
春のお豆のチーズ焼き

春のお豆のチーズ焼き

調理時間

15分

カロリー

196kcal

塩分

0.9g

材料(4人分)

そら豆 100g
スナップえんどう 80g
グリーンピース(生) 正味60g
ウインナーソーセージ 2本
玉ねぎ 1/3個
にんにく 1片
白ワイン 大さじ2
カゴメトマトペースト(ミニパック18g) 2本
ピザ用チーズ 80g
少々
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1弱

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 そら豆は皮をむいて2つに割る。スナップえんどうは筋を取る。ウインナーは斜め薄切りにする。玉ねぎは1~2cm角、にんにくは薄切りにする。
2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
3 ウインナー、そら豆、スナップえんどう、グリーンピースを加えて炒め合わせ、白ワインをふり、トマトペースト、塩・こしょうで調味し、ピザ用チーズを全体にのせ、フタをして1~2分蒸し焼きする。

エネルギー

196kcal

タンパク質

10.7g

脂質

11.5g

炭水化物

12.4g

食塩相当量

0.9g

レシピに使われている商品