豚肉とゴーヤのトマトスパゲティ

豚肉とゴーヤのトマトスパゲティ
豚肉とゴーヤのトマトスパゲティ

豚肉とゴーヤのトマトスパゲティ

調理時間

15分

カロリー

587kcal

塩分

2.5g

材料(3人分)

カゴメアンナマンマトマト&ガーリック 1瓶
豚ロース肉(薄切り) 200g
少々
こしょう 少々
にがうり 1/2~1本
オリーブ油 大さじ1
スパゲティ 240g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 豚肉は5㎝幅に切り、塩・こしょうをふる。ゴーヤは縦2ツに切ってワタを取り、3~4㎜厚さに切る。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火でゴーヤをゆっくり炒め、きれいな緑色になったら豚肉を加えて炒め、アンナマンマトマト&ガーリックを加えてひと煮立ちさせる。
3 塩(分量外)を加えた湯でゆでたスパゲティを加え、からめる。

ワンポイントアドバイス

*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでる。

エネルギー

587kcal

タンパク質

25.6g

脂質

24.4g

炭水化物

69.6g

食塩相当量

2.5g

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