かぼちゃのガーリックソテー
材料(4人分)
かぼちゃ | 600g |
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にんにく | 3片 |
ベーコン | 3枚 |
カゴメ基本のトマトソース295g | 1缶 |
バター | 大さじ4・1/2 |
サラダ油 | 適宜 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
1 | かぼちゃは種を取って所々皮をむき、7㎜厚さに切り3~4つに切る。 |
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2 | にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。 |
3 | かぼちゃを175℃の油で揚げ、竹串が通る位になったら取り出して、油をきっておく。 |
4 | フライパンにバターを熱し、にんにく、ベーコンを入れカリカリになるまで炒めてからトマトソースを入れ混ぜ、かぼちゃを加え、軽く炒めて塩・こしょうで味をととのえる。 |
エネルギー
286kcal
タンパク質
5.6g
脂質
21.4g
炭水化物
22.7g
食塩相当量
1.4g