かぼちゃのガーリックソテー

かぼちゃのガーリックソテー
かぼちゃのガーリックソテー

かぼちゃのガーリックソテー

調理時間

20分

カロリー

286kcal

塩分

1.4g

材料(4人分)

かぼちゃ 600g
にんにく 3片
ベーコン 3枚
カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
バター 大さじ4・1/2
サラダ油 適宜
小さじ1/3
こしょう 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 かぼちゃは種を取って所々皮をむき、7㎜厚さに切り3~4つに切る。
2 にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
3 かぼちゃを175℃の油で揚げ、竹串が通る位になったら取り出して、油をきっておく。
4 フライパンにバターを熱し、にんにく、ベーコンを入れカリカリになるまで炒めてからトマトソースを入れ混ぜ、かぼちゃを加え、軽く炒めて塩・こしょうで味をととのえる。

エネルギー

286kcal

タンパク質

5.6g

脂質

21.4g

炭水化物

22.7g

食塩相当量

1.4g

レシピに使われている商品