森の幸のトマトスパゲティ

森の幸のトマトスパゲティ
森の幸のトマトスパゲティ

森の幸のトマトスパゲティ

調理時間

15分

カロリー

531kcal

塩分

1.6g

材料(3人分)

カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
しめじ 1パック(120g)
マッシュルーム 1/2パック(50g)
にんじん 1/2本
にんにく 1片
ベーコン 2枚
松の実(お好みで) 大さじ1
白ワイン 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
少々
こしょう 少々
スパゲティ 250g
イタリアンパセリ 4枝

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 しめじは石づきを取り、小房に分ける。マッシュルームは薄切りにする。にんにくとにんじんはみじん切り、ベーコンは5㎜幅に切る。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、ベーコン、にんじん、しめじ、マッシュルーム、松の実を炒めて塩・こしょうをする。白ワインを入れて煮詰め、トマトソースを加えてひと煮立ちさせる。
3 ゆでたスパゲティを加えてからめ、きざんだイタリアンパセリをふる。

エネルギー

531kcal

タンパク質

16.9g

脂質

19.2g

炭水化物

76.6g

食塩相当量

1.6g