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鮭ときのこのオムライス

調理時間:20分 569kcal 塩分:2.8g

  • ごはん類
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  • 魚料理
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鮭ときのこのオムライス

材料 分量(2人分)

ご飯300g
生鮭1切れ(80g)
塩・こしょう各少々
エリンギ1本
カゴメトマトケチャップ大さじ3
サラダ油大さじ1
3個
バター大さじ1
塩・こしょう各少々
カゴメトマトケチャップ適宜
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 生鮭は1cm角に切り(骨があれば除く)、塩・こしょうをする。エリンギは2つに切り、薄切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、生鮭、エリンギを炒め、火が通ったらトマトケチャップを加えてからめるように炒める。
  3. ご飯を加え、ほぐしながら強火で手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえ、取り出しておく。
  4. ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうを加える。フライパンにバター大さじ1/2を熱し、半量の卵を丸く半熟状に焼いて(3)の半量のご飯を包み込んで形をととのえる。
  5. 皿に盛り、トマトケチャップをたっぷりとかける。残りも同様に作る。

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こんなにおいしい&簡単!

  • カゴメトマトケチャップは、トマト・糖類・お酢・食塩・たまねぎ・香辛料だけでつくられています。着色料、保存料は使用していません。カゴメトマトケチャップはトマトがちがいます。いつも食べているトマトとはちがうカゴメが選んだケチャップ用のトマト。夏の畑で真っ赤に完熟させてから使用しています。

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