カニのトマトクリームペンネ

カニのトマトクリームペンネ
カニのトマトクリームペンネ

カニのトマトクリームペンネ

調理時間

15分

カロリー

616kcal

塩分

3.5g

材料(3人分)

カゴメアンナマンマトマト&バジル 1瓶
かに(ほぐし身) 150g
しめじ 1パック
生クリーム 1/3カップ
白ワイン 大さじ3
オリーブ油 大さじ2
小さじ 1/2
こしょう 少々
ペンネ 250g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 しめじは石づきを取って小房に分ける。カニは軟骨を取り除き、軽くほぐす。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、しめじ、カニを炒める炒める。白ワインを加え、煮立ったら、アンナマンマトマト&バジル、生クリーム、塩・こしょうを加えてひと煮立ちさせる。
3 塩(分量外)を加えた湯でゆでたペンネを加え、からめる。

ワンポイントアドバイス

*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでる。

エネルギー

616kcal

タンパク質

21.8g

脂質

26.8g

炭水化物

73.9g

食塩相当量

3.5g