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トマトキッチンスタジオ

かにのトマトクリームペンネ

調理時間:15分 636kcal 塩分:1.7g

  • パスタ・麺類
  • 魚料理

かにのトマトクリームペンネ

材料 分量(4人分)

カゴメアンナマンマトマト&バジル1瓶
ペンネ250g
カニの身150g
しめじ1パック
生クリーム1/3カップ
白ワイン大さじ3
オリーブ油大さじ2
小さじ1/2
こしょう少々
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. しめじは石づきを取って小房に分ける。カニは軟骨を取り除き、軽くほぐす。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、しめじ、カニを炒める。白ワインを加え、煮立ったら、基本のトマトソース、生クリーム、塩・こしょうを加えてひと煮立ちさせる。
  3. ゆでたペンネを加え、からめる。

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  • 加熱時間の少ない製法で完熟トマトの風味と鮮やかな色合いを活かした、果肉感がたっぷりなパスタソースです。豊かなバジルの風味が特徴です。果肉感があるので、パスタとの絡みが抜群です。化学調味料・保存料無添加。

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