海鮮イタリアン鍋

海鮮イタリアン鍋
海鮮イタリアン鍋

海鮮イタリアン鍋

調理時間

20分

カロリー

211kcal

塩分

3.7g

材料(4人分)

カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
塩たら 2切れ
生鮭 2切れ
はまぐり 8個
えび 8尾
キャベツ 1/4個
長ねぎ 1本
4カップ
コンソメスープの素(固形) 1個
白ワイン 大さじ1~2
小さじ1/2強
こしょう 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 たら、鮭、キャベツ、ねぎは一口大に切る。
2 鍋に基本のトマトソース、水、コンソメ、ワイン、塩、こしょうを入れ、沸騰させる。
3 火の通りにくい食材から鍋に入れ、煮込む。

ワンポイントアドバイス

*残ったスープにご飯を加えればリゾットが楽しめます。

*材料はお好みの魚介類や野菜で!カニやムール貝を加えるとにぎやかなお鍋になります。

エネルギー

211kcal

タンパク質

32.1g

脂質

4.1g

炭水化物

12.6g

食塩相当量

3.7g

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