自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> 野菜たっぷりスープパスタ

トマトキッチンスタジオ

野菜たっぷりスープパスタ

調理時間:20分 307kcal 塩分:1.3g

  • パスタ・麺類
  • 野菜・豆料理

野菜たっぷりスープパスタ

材料 分量(4人分)

玉ねぎ1/2個
にんじん1/2本
セロリ1/2本
なす1本
トマト1個
さやいんげん6本
ツナ缶小1個
カゴメアーリオオーリオ・パスタソースバジリコ大さじ4
ペンネ100g
オリーブ油適宜
小さじ1/3
こしょう少々
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、セロリ、なすは1cm角に切る。トマトは乱切り、さやいんげんは5cm長さに切る
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリ、なすの順に炒める。水500cc、トマトを加えて4〜5分煮込む。
  3. さやいんげん、ツナ缶、ペンネ、アーリオオーリオ・パスタソースバジリコを加えてペンネがアルデンテになるまで煮込み、塩・こしょうで味を調える。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • バジルの風味が味わえる、にんにくの香りを引き出したオイル仕立てのパスタソースです。パスタと和えるだけでバジリコのパスタが楽しめます。お好みで魚介や野菜など幅広い素材を加えたパスタメニューも楽しめます。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • じゃがいも
  • ねぎ
  • 白菜

お手元の商品から探す

野菜たっぷりスープパスタカゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.