あさりのトマトスパゲティ

あさりのトマトスパゲティ
あさりのトマトスパゲティ

あさりのトマトスパゲティ

調理時間

15分

カロリー

459kcal

塩分

2.1g

材料(3人分)

あさり(殻つき) 300g
にんにく 1片
白ワイン 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
少々
こしょう 少々
スパゲティ 300g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 フライパンにオリーブ油とつぶしたにんにくを入れて火にかけ、香りをだす。
2 砂抜きしたあさりと白ワインを入れてふたをし、あさりの口が開いたら基本のトマトソースを加えて軽く煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
3 ゆでたスパゲティを加え、からめる。

エネルギー

459kcal

タンパク質

16.9g

脂質

7.8g

炭水化物

82.2g

食塩相当量

2.1g