玉ねぎとピーマンのポークチャップ

玉ねぎとピーマンのポークチャップ
玉ねぎとピーマンのポークチャップ

玉ねぎとピーマンのポークチャップ

調理時間

10分

カロリー

298kcal

塩分

1.6g

材料(4人分)

豚ロース肉(しょうが焼き用) 350g
少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ1
(A)
カゴメトマトケチャップ 大さじ5
カゴメ醸熟ソースウスター 小さじ2
しょうゆ 大さじ 1/2
大さじ3
大さじ 2

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 豚肉は筋を切って2~3つに切り、軽く下味をつける。玉ねぎは繊維と直角に1cm幅に切る。ピーマンも1cm幅に切る。
2 フライパンに油を熱し、豚肉を広げて入れ、ゆすりながら強火で両面を焼き、取り出す。
3 玉ねぎとピーマンを入れ炒め、肉を戻し、(a)を加えて全体を煮からめる。

ワンポイントアドバイス

*豚肉はしょうが焼き用を使用するので火の通りが早く、手早く作れます。

エネルギー

298kcal

タンパク質

17.8g

脂質

19.9g

炭水化物

10.7g

食塩相当量

1.6g