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トマトキッチンスタジオ

紫のミルクプリン

調理時間:10分 69kcal 塩分:0.1g

紫のミルクプリン

材料 分量(4人分)

カゴメ野菜生活100エナジールーツ200ml
砂糖大さじ1
粉ゼラチン1袋(5g)
30ml
牛乳200ml
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 粉ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. 鍋に野菜生活100と砂糖を入れて火にかけ、(1)を加えて沸騰させないように煮溶かし、粗熱をとる。
  3. 牛乳を加えてよく混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. お好みでフルーツや生クリームを添える。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • 牛乳の代わりにプレーンヨーグルトを使うとさっぱりとしたデザートになります。

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