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えびと春菊の炒めもの

調理時間:15分 113kcal 塩分:1.3g

  • 魚料理
  • 野菜・豆料理

えびと春菊の炒めもの

材料 分量(4人分)

えび(大正)300g
塩・こしょう各少々
大さじ1
片栗粉大さじ1
長ネギ1本
春菊100g
サラダ油大さじ1・1/2
カゴメ醸熟ソース中濃大さじ3
大さじ1・1/2
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. えびはからをむき、背に浅く切り込みを入れて背わたを取り、塩・こしょう・酒で下味をつける。
  2. ねぎは斜め小口に切り、春菊は根元のかたい部分を除き、葉をつまむ。
  3. フライパンに油を熱し、(1)の水気をふいて片栗粉をまぶし、色が変わるまで炒める。ねぎ、中濃ソース、酒を加えて強火で炒める。えびに火が通ったら春菊を加え、ひと混ぜして器に盛る。

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こんなにおいしい&簡単!

  • ソースは、野菜・果実・酢・スパイスからじっくりつくった調味料です。カゴメ独自の「醸熟」製法により野菜・果実をじっくり醸造し、酢・香辛料とあわせてたっぷり熟成しました。素材のもつうまみを十分に引き出して、深い味わいのソースに仕上げています。

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