牛肉と野菜のグリル トマトチーズソース

牛肉と野菜のグリル トマトチーズソース
牛肉と野菜のグリル トマトチーズソース

牛肉と野菜のグリル トマトチーズソース

調理時間

20分

カロリー

499kcal

塩分

1.1g

材料(4人分)

牛ロース(ステーキ用) 2枚
少々
こしょう 少々
エリンギ 2本
赤パプリカ 1個
ブロッコリー 1株
カリフラワー 1/2株
サラダ油 適宜
カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
ピザ用チーズ 60g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 牛肉はひとくち大に切り、塩・こしょうをふる。
2 カリフラワー、ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは4~6つに切る。エリンギは縦3~4つに切る。
3 ブロッコリーとカリフラワーは塩を加えた湯で下ゆでする。
4 トマトソースを鍋で温め、チーズを加えて溶かす。
5 グリルパンにサラダ油をひき肉と野菜をソテーし、皿に盛って(4)を添える。

エネルギー

499kcal

タンパク質

19.2g

脂質

40.3g

炭水化物

14.5g

食塩相当量

1.1g