トマト鍋焼きうどん

トマト鍋焼きうどん
トマト鍋焼きうどん

トマト鍋焼きうどん

調理時間

15分

カロリー

520kcal

塩分

5.4g

材料(2人分)

カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
めんつゆ(ストレート) 1カップ
ゆでうどん 2玉
1・1/2カップ
鶏もも肉 100g
しいたけ 2枚
ほうれん草 100g
にんじん 50g
2個

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 しいたけは2つに切る。ほうれん草はゆでて5cm幅に切る。にんじんは2~3㎜幅の半月に、鶏肉はひとくち大に切る。
2 鍋にめんつゆ、基本のトマトソース、水1・1/2カップを合わせ、(1)を入れ沸騰したら弱火で2~3分煮込み、うどんを入れてほぐし、1~2分煮る。
3 ほうれん草と卵を割り入れ、フタをして1~2分煮込む。

ワンポイントアドバイス

*濃縮タイプのめんつゆは表示の分量で希釈してからご使用下さい。

エネルギー

520kcal

タンパク質

28.7g

脂質

12.3g

炭水化物

79.6g

食塩相当量

5.4g

レシピに使われている商品