イタリアン煮込みうどん

イタリアン煮込みうどん
イタリアン煮込みうどん

イタリアン煮込みうどん

調理時間

15分

カロリー

528kcal

塩分

5.7g

材料(2人分)

カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
めんつゆ(ストレート) 1カップ
ベーコン 2~3枚
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 2枚
ピーマン 1個
生しいたけ 2枚
ゆでうどん 2玉
オリーブ油 少々
パルメザンチーズ 適宜

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 玉ねぎ、ピーマンは薄切り、ベーコン、キャベツ、しいたけは食べやすい大きさに切る。
2 鍋に油を熱しベ-コンを炒め、さらに玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
3 しいたけ、キャベツ、ピーマンを加えさっと炒め、基本のトマトソース、めんつゆ、水2カップを加えて煮立てる。
4 ゆでうどんを加えて2~3分煮込む。
5 器に盛り、お好みでパルメザンチーズをふる。

ワンポイントアドバイス

*体が暖まり受験生の夜食にもぴったりです。

*お好みで卵を割り入れればさらにボリュームアップします。

*濃縮タイプのめんつゆは表示通りに希釈して使用して下さい。

エネルギー

528kcal

タンパク質

16.8g

脂質

17.2g

炭水化物

82.6g

食塩相当量

5.7g

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