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トマトキッチンスタジオ

鯉のぼりオムライス

調理時間:20分 594kcal 塩分:2.7g

  • ごはん類
  • 卵料理

鯉のぼりオムライス

材料 分量(2人分)

ご飯300g
ツナ缶小1缶(80g)
玉ねぎ1/2個
グリンピース40g
カゴメトマトケチャップ大さじ3〜4
塩・こしょう各少々
サラダ油大さじ1
2個
バター大さじ1
塩・こしょう各少々
カゴメトマトケチャップ適宜
うずらのゆで卵
グリンピース
グリーンアスパラ
プチトマト適宜
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. ツナは油をきり、玉ねぎは1cm角に切る。グリンピースはゆでる。
  2. フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ツナ、グリンピースの順に炒め、トマトケチャップを加える。
  3. 温かいご飯を加え、ほぐしながら強火で手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえ、取り出しておく。
  4. ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうを加える。フライパンにバターを熱し、卵を丸く焼き、中央に(3)をのせ、両側をたたみこむ。
  5. 皿に(4)を盛り、尾の部分に切り込みを入れ、トマトケチャップでうろこを書く。うずらの卵の輪切りとグリンピースで目を作り、ゆでたアスパラとプチトマトで支柱を作る。残りも同様に作る。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • 冷えたご飯を使う場合は、電子レンジなどで軽く温めて加えると混ぜやすく短時間に仕上がります。

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こんなにおいしい&簡単!

  • カゴメトマトケチャップは、トマト・糖類・お酢・食塩・たまねぎ・香辛料だけでつくられています。着色料、保存料は使用していません。カゴメトマトケチャップはトマトがちがいます。いつも食べているトマトとはちがうカゴメが選んだケチャップ用のトマト。夏の畑で真っ赤に完熟させてから使用しています。

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