いなりケチャップライス

いなりケチャップライス
いなりケチャップライス

いなりケチャップライス

調理時間

10分

カロリー

292kcal

塩分

1.4g

材料(4人分)

油揚げ 2枚
ご飯 200g
ウインナーソーセージ 4本
ピザ用チーズ 70g
バター 大さじ1
カゴメトマトケチャップ 大さじ2~3
各少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ウィンナーは、5㎜幅に切る。油揚げは半分に切り、袋にする。
2 ボウルに温かいご飯を入れ、バター、トマトケチャップ塩、こしょう、(1)、チーズを入れ混ぜる。
3 4等分にし、油揚げに詰め、平らにする。
4 フライパン(フッ素樹脂加工)を熱し(3)を入れ、弱火で4~5分ゆっくりと焼き、返して同様に焼く。

ワンポイントアドバイス

*お弁当やお子様の集まるパーティーなどにもぴったりです。

エネルギー

292kcal

タンパク質

11.2g

脂質

18.4g

炭水化物

22.4g

食塩相当量

1.4g