いなりケチャップライス
材料(4人分)
油揚げ | 2枚 |
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ご飯 | 200g |
ウインナーソーセージ | 4本 |
ピザ用チーズ | 70g |
バター | 大さじ1 |
カゴメトマトケチャップ | 大さじ2~3 |
塩 | 各少々 |
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
1 | ウィンナーは、5㎜幅に切る。油揚げは半分に切り、袋にする。 |
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2 | ボウルに温かいご飯を入れ、バター、トマトケチャップ塩、こしょう、(1)、チーズを入れ混ぜる。 |
3 | 4等分にし、油揚げに詰め、平らにする。 |
4 | フライパン(フッ素樹脂加工)を熱し(3)を入れ、弱火で4~5分ゆっくりと焼き、返して同様に焼く。 |
ワンポイントアドバイス
*お弁当やお子様の集まるパーティーなどにもぴったりです。
エネルギー
292kcal
タンパク質
11.2g
脂質
18.4g
炭水化物
22.4g
食塩相当量
1.4g