ゆで卵ロールのケチャップ照り焼き

ゆで卵ロールのケチャップ照り焼き
ゆで卵ロールのケチャップ照り焼き

ゆで卵ロールのケチャップ照り焼き

調理時間

10分

カロリー

390kcal

塩分

1.5g

材料(4人分)

ゆで卵 8個
片栗粉 大さじ1
豚ロース肉(薄切り) 16枚
サラダ油 大さじ1
【A】
大さじ1・1/2
カゴメトマトケチャップ 大さじ3
しょうゆ 大さじ1

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ゆで卵は殻をむき、2つに切り、片栗粉をまぶす。
2 豚肉を広げてゆで卵をのせ、全体に包むように巻く。
3 フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れ、まわりを焼きつける。(A)をまわし入れ、からめる。

エネルギー

390kcal

タンパク質

28.3g

脂質

28.6g

炭水化物

6.7g

食塩相当量

1.5g