夏野菜と豚肉のトマトスパゲティ

夏野菜と豚肉のトマトスパゲティ
夏野菜と豚肉のトマトスパゲティ

夏野菜と豚肉のトマトスパゲティ

調理時間

15分

カロリー

591kcal

塩分

2.8g

材料(3人分)

カゴメアンナマンマトマト&ガーリック 1瓶
豚ロース肉(1㎝厚さ) 1枚(100g)
なす 1本(90g)
ズッキーニ 1本
白ワイン 1/4カップ
少々
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
スパゲティ 300g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 豚肉は2cm角に切る。なすとズッキーニは1cm幅のいちょう切りにする。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったら、なすとズッキーニを入れて炒めて軽く塩・こしょうし、白ワインを加える。
3 沸騰したらアンナマンマトマト&ガーリックを加えてひと煮立ちさせる。
4 塩(分量外)を加えた湯でゆでたスパゲティを加え、からめる。

ワンポイントアドバイス

*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでる。

エネルギー

591kcal

タンパク質

22.2g

脂質

18.4g

炭水化物

85.6g

食塩相当量

2.8g

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