自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> 鶏のウスターソースことこと煮

トマトキッチンスタジオ

鶏のウスターソースことこと煮

調理時間:10分 160kcal 塩分:0.8g

  • 肉料理

鶏のウスターソースことこと煮

材料 分量(4人分)

鶏もも肉300g
カゴメ醸熟ソースウスター1/2カップ
青じその葉4枚
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 鶏もも肉は、皮の部分にフォークで数ヶ所穴を開け、5〜6等分に切り、クッキングペーパーで余分な水分を取る。
  2. ふた付きの鍋に(1)の鶏肉とウスターソースを入れ、ふたをしてウスターソースが煮詰まるまで5〜6分煮る。
  3. 火を止め、青じそのせん切りを入れ、ふたをしてそのまましばらく放置する。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • 鶏肉にフォークで穴を開けたり、ふたをして煮込むことで、煮込み時間を短縮することができます。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • ソースは、野菜・果実・酢・スパイスからじっくりつくった調味料です。カゴメ独自の「醸熟」製法により野菜・果実をじっくり醸造し、酢・香辛料とあわせてたっぷり熟成しました。素材のもつうまみを十分に引き出して、深い味わいのソースに仕上げています。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • トマト
  • かぼちゃ
  • なす

お手元の商品から探す

鶏のウスターソースことこと煮カゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.