簡単!鶏のウスター煮(ことこと煮)

簡単!鶏のウスター煮(ことこと煮)
簡単!鶏のウスター煮(ことこと煮)

簡単!鶏のウスター煮(ことこと煮)

調理時間

10分

カロリー

173kcal

塩分

2.5g

材料(4人分)

鶏もも肉 300g
カゴメ醸熟ソースウスター 1/2カップ
しその葉 4枚

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 鶏もも肉は、皮の部分にフォークで数ヶ所穴を開け、5~6等分に切り、クッキングペーパーで余分な水分を取る。
2 ふた付きの鍋に①の鶏肉とウスターソースを入れ、ふたをしてウスターソースが煮詰まるまで5~6分煮る。
3 火を止め、青じそのせん切りを入れ、ふたをしてそのまましばらく放置する。

ワンポイントアドバイス

*鶏肉にフォークで穴を開けたり、ふたをして煮込むことで、煮込み時間を短縮することができます。

エネルギー

173kcal

タンパク質

12.8g

脂質

10.7g

炭水化物

7.4g

食塩相当量

2.5g

レシピに使われている商品