揚げなすのソースみそがらめ

揚げなすのソースみそがらめ
揚げなすのソースみそがらめ

揚げなすのソースみそがらめ

調理時間

15分

カロリー

202kcal

塩分

0.9g

材料(4人分)

なす 6本(540g)
赤唐辛子 輪切り(乾) 1本
カゴメ醸熟ソースウスター 大さじ2
みそ 小さじ1
揚げ油 適宜

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 なすは2cm厚の輪切りにし、高温の油でからっと揚げる。
2 耐熱のガラスボウルにウスターソース、みそ、唐辛子を混ぜ合わせ、電子レンジに1分かける。
3 揚げなすに(2)のソースをかける。

ワンポイントアドバイス

*ご飯のおかずにも酒の肴にもぴったりです。

エネルギー

202kcal

タンパク質

1.7g

脂質

19.2g

炭水化物

9g

食塩相当量

0.9g

レシピに使われている商品