揚げなすのソースみそがらめ
材料(4人分)
なす | 6本(540g) |
---|---|
赤唐辛子 輪切り(乾) | 1本 |
カゴメ醸熟ソースウスター | 大さじ2 |
みそ | 小さじ1 |
揚げ油 | 適宜 |
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
1 | なすは2cm厚の輪切りにし、高温の油でからっと揚げる。 |
---|---|
2 | 耐熱のガラスボウルにウスターソース、みそ、唐辛子を混ぜ合わせ、電子レンジに1分かける。 |
3 | 揚げなすに(2)のソースをかける。 |
ワンポイントアドバイス
*ご飯のおかずにも酒の肴にもぴったりです。
エネルギー
202kcal
タンパク質
1.7g
脂質
19.2g
炭水化物
9g
食塩相当量
0.9g