三ツ星ナポリタン

三ツ星ナポリタン
三ツ星ナポリタン

三ツ星ナポリタン

調理時間

15分

カロリー

640kcal

塩分

4.4g

材料(2人分)

スパゲティ 200g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
マッシュルーム(水煮缶詰) 小1缶
白ワイン 大さじ2
カゴメトマトケチャップ 大さじ6
生クリーム 大さじ2
バター 大さじ1
少々
こしょう 少々
お好みで
パルメザンチーズ 適宜

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 スパゲティは塩(分量外)を加えた湯でゆでておく。
2 ベーコンは細切りにする。玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
3 フライパンにバターを熱し、ベーコンをじっくり炒め、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを加えて強火で炒めワインを加えてアルコールをとばす。
4 (1)のスパゲティ、トマトケチャップ、塩・こしょうを加えて手早く炒め合わせ、生クリームを加える。皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふる。*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を 加えてゆでる。

ワンポイントアドバイス

*仕上げに生クリームを加えるので、クリーミーでまろやかな味わいになります。

*ベーコンの代わりにハムやソーセージでも結構です。

エネルギー

640kcal

タンパク質

19.2g

脂質

21.9g

炭水化物

95.1g

食塩相当量

4.4g