ドライカレー

ドライカレー
ドライカレー

ドライカレー

調理時間

20分

カロリー

654kcal

塩分

1.2g

材料(4人分)

牛ひき肉 300g
にんじん 1/2本
セロリ 1/2本
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
カゴメ野菜ジュース低塩190g 缶2缶
カレー粉 大さじ2
カゴメ醸熟ソースウスター 大さじ2
少々
こしょう 少々
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ご飯 適宜

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 にんじん、セロリ、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにしておく。
2 フライパンにバターとサラダ油、にんにくを入れて香りがでるまで炒める。香りがでたら残りの野菜を加え、じっくりと炒める。さらにひき肉を加え、ほぐれるまで炒める。
3 カレー粉を加えて炒め合わせ、野菜ジュース、ウスターソースを加える。水分がなくなるまで煮込み、塩、こしょうで味を調える。
4 温かいご飯に(3)を添える。

ワンポイントアドバイス

*好みでレーズンやゆで卵を添えてもおいしくいただけます。

エネルギー

654kcal

タンパク質

20.6g

脂質

22.4g

炭水化物

100g

食塩相当量

1.2g