自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> ほうれん草といわしのトマトソース煮

トマトキッチンスタジオ

ほうれん草といわしのトマトソース煮

調理時間:25分 329kcal 塩分:1.2g

  • 魚料理
  • 野菜・豆料理

ほうれん草といわしのトマトソース煮

材料 分量(4人分)

ほうれん草400g
にんにくみじん切り1片分
パン粉大さじ2
小さじ1/4
こしょう少々
オリーブ油大さじ1
いわし小8尾
塩・こしょう各少々
小麦粉適量
カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
白ワイン1/4カップ
塩・こしょう各少々
オリーブ油大さじ2
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. ほうれん草は茹でて5cm幅に切る。オリーブ油でにんにく、ほうれんそうを炒め、塩、こしょう、パン粉を加える。
  2. いわしは手開きにし、塩・こしょう、小麦粉を身の方にまぶす。
  3. いわしの身に(1)をのせて半分に折り、よく押さえる。
  4. フライパンで(3)を両面焼き、白ワイン、トマトソースを加える。沸騰したらふたをして弱火で6〜7分煮、塩・こしょうで味を調える。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • トマトと炒めたたまねぎ、にんにくを煮込み、おいしさを引き出しました。好きな具材と合わせて仕上げるだけで手早くトマトメニューが出来上がります。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • じゃがいも
  • ねぎ
  • 白菜

お手元の商品から探す

ほうれん草といわしのトマトソース煮カゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.