自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> コンビーフともやしのカレー炒め

トマトキッチンスタジオ

コンビーフともやしのカレー炒め

調理時間:5分 84kcal 塩分:2.2g

  • 肉料理
  • 野菜・豆料理

コンビーフともやしのカレー炒め

材料 分量(2人分)

コンビーフ小1/2缶
もやし120g
にら60g
(A)
カレー粉小さじ1
カゴメトマトケチャップ大さじ1
しょうゆ大さじ1
塩・こしょう各少々
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. コンビーフはあらく手でほぐしておく。にらは3〜4cm長さに切る。もやしは洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 耐熱容器に(1)を入れて(A)を加えて全体を混ぜ、ラップ又は蓋をしてレンジ4分〜4分30秒(3分10秒〜3分30秒)加熱し、盛りつける。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • 電子レンジの加熱時間は500Wレンジ強の目安です。600Wの場合は( )内の時間にして下さい。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • カゴメトマトケチャップは、トマト・糖類・お酢・食塩・たまねぎ・香辛料だけでつくられています。着色料、保存料は使用していません。カゴメトマトケチャップはトマトがちがいます。いつも食べているトマトとはちがうカゴメが選んだケチャップ用のトマト。夏の畑で真っ赤に完熟させてから使用しています。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • トマト
  • かぼちゃ
  • なす

お手元の商品から探す

コンビーフともやしのカレー炒めカゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.