コンビーフともやしのカレー炒め

コンビーフともやしのカレー炒め
コンビーフともやしのカレー炒め

コンビーフともやしのカレー炒め

調理時間

5分

カロリー

83kcal

塩分

2.3g

材料(2人分)

コンビーフ 小1/2缶
もやし 120g
にら 60g
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カレー粉 小さじ1
カゴメトマトケチャップ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
少々
こしょう 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 コンビーフはあらく手でほぐしておく。
2 もやしは洗ってザルに上げ、水気をきる。
3 にらは3~4cm長さに切る。
4 耐熱容器に(1)、(2)、(3)を入れて(a)を加えて全体を混ぜ、ラップ又は蓋をしてレンジ4分~4分30秒(3分10秒~3分30秒)加熱し、盛りつける。

ワンポイントアドバイス

*電子レンジの加熱時間は500Wレンジ強の目安です。

*600Wの場合は()内の時間にして下さい。

エネルギー

83kcal

タンパク質

7.5g

脂質

3.5g

炭水化物

7.1g

食塩相当量

2.3g