トマトフリット

トマトフリット
トマトフリット

トマトフリット

調理時間

15分

カロリー

189kcal

塩分

0.2g

材料(4人分)

カゴメ サラダプラム(トマト) 1袋
1個
小麦粉 大さじ4~5
バジル(粉) 小さじ1
少々
こしょう 少々
揚げ油 適宜

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ボウルに卵を割り入れ泡立つくらいに混ぜ、小麦粉、バジル、塩・こしょうを加え、衣を作る。
2 衣にトマトをくぐらせ、170℃の揚げ油で揚げる。お好みでレモンをしぼる。

エネルギー

189kcal

タンパク質

3.3g

脂質

14.6g

炭水化物

12.2g

食塩相当量

0.2g

レシピに使われている商品