自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

  • カゴメのものづくり
  • カゴメの商品
  • トマトキッチンスタジオ
  • もっと知りたいトマトと野菜
  • もっと知りたい植物性乳酸菌
  • 楽しくておトク

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> ブリの塩焼き トマトソース添え

トマトキッチンスタジオ

ブリの塩焼き トマトソース添え

調理時間:10分 308kcal 塩分:1.5g

材料 分量(4人分)

ぶり4切れ
適宜
カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
小さじ1
しょうゆ小さじ2
万能ねぎ5本
水菜60g
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. ぶりは塩を両面にふり、グリルで両面を焼く。
  2. 基本のトマトソースを火にかけて、沸騰したら酢、しょうゆを加えて混ぜる。
  3. 器に(2)のトマトソースをひいてぶりをのせ、3cm長さに切った水菜、小口切りの万能ねぎをのせる。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • トマトと炒めたたまねぎ、にんにくを煮込み、おいしさを引き出しました。好きな具材と合わせて仕上げるだけで手早くトマトメニューが出来上がります。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • キャベツ

お手元の商品から探す

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.