ブリの塩焼き トマトソース添え

ブリの塩焼き トマトソース添え
ブリの塩焼き トマトソース添え

ブリの塩焼き トマトソース添え

調理時間

10分

カロリー

270kcal

塩分

1.1g

材料(4人分)

ぶり 4切れ
適宜
カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
小さじ1
しょうゆ 小さじ2
万能ねぎ 5本
水菜 60g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ぶりは塩を両面にふり、グリルで両面を焼く。
2 基本のトマトソースを火にかけ、沸騰したら酢、しょうゆを加えて混ぜる。
3 器に(2)のトマトソースをひいてぶりをのせ、3cm長さに切った水菜、小口切りの万能ねぎをのせる。

エネルギー

270kcal

タンパク質

23.1g

脂質

19.1g

炭水化物

7.4g

食塩相当量

1.1g

レシピに使われている商品