自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

  • カゴメのものづくり
  • カゴメの商品
  • トマトキッチンスタジオ
  • もっと知りたいトマトと野菜
  • もっと知りたい植物性乳酸菌
  • 楽しくておトク

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> ブリの塩焼き トマトソース添え

  • 携帯にメールを送信

トマトキッチンスタジオ

ブリの塩焼き トマトソース添え

調理時間:10分 308kcal 塩分:1.5g

材料 分量(4人分)

ぶり4切れ
適宜
カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
小さじ1
しょうゆ小さじ2
万能ねぎ5本
水菜60g
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. ぶりは塩を両面にふり、グリルで両面を焼く。
  2. 基本のトマトソースを火にかけて、沸騰したら酢、しょうゆを加えて混ぜる。
  3. 器に(2)のトマトソースをひいてぶりをのせ、3cm長さに切った水菜、小口切りの万能ねぎをのせる。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • 完熟トマト6個分を使用し、玉ねぎ、オリーブオイル、にんにくなどを加え軽く味付けして煮込んだ、下ごしら済みのトマトソース。具材を加えて、お好みの味で仕上げるだけで、パスタ、煮込みなど、レパートリーが広がります。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • じゃがいも
  • ねぎ
  • 白菜

お手元の商品から探す

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.