パプリカとチキンのカチャトーラ

パプリカとチキンのカチャトーラ
パプリカとチキンのカチャトーラ

パプリカとチキンのカチャトーラ

調理時間

25分

カロリー

346kcal

塩分

1.4g

材料(4人分)

鶏もも肉 500g
少々
こしょう 少々
小麦粉 適宜
オリーブ油 大さじ1
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
しいたけ 6個
白ワイン 1/4カップ
カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
小さじ1/2
こしょう 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
2 パプリカはヘタと種を取り、1.5㎝に切る。生しいたけも石づきを取り、1.5㎝角に切る。
3 フライパンにオリーブ油を入れ、肉に焼き色が均一につくようにゆすりながら焼く。パプリカ、生しいたけを加え2~3分炒め、塩・こしょうを加え混ぜる。
4 白ワイン、トマトソース、水1/2カップを入れ混ぜ、沸騰したらふたをして弱火で6~7分煮、肉を一度返してソースをからめる。

エネルギー

346kcal

タンパク質

23.2g

脂質

22.4g

炭水化物

13.7g

食塩相当量

1.4g

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