あさりとパプリカのトマト煮

あさりとパプリカのトマト煮
あさりとパプリカのトマト煮

あさりとパプリカのトマト煮

調理時間

20分

カロリー

163kcal

塩分

2.2g

材料(3~4人分)

カゴメアンナマンマトマト&ガーリック 1瓶
あさり(殻つき) 500g
黄パプリカ 1個
エリンギ 1パック
イタリアンパセリ(みじん切り) 適宜
白ワイン 大さじ3
オリーブ油 大さじ1

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 エリンギは長さを半分に切り、4等分にする。パプリカは乱切りにする。
2 オリーブ油を熱し、あさり、(1)をさっと炒める。白ワインを加えて沸騰したらアンナマンマトマト&ガーリックを加えてフタをし、あさりの口が開くまで蒸し煮する。
3 器に盛り、パセリをふる。

エネルギー

163kcal

タンパク質

6.3g

脂質

9.1g

炭水化物

13g

食塩相当量

2.2g

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