ぶっかけトマトそうめん

ぶっかけトマトそうめん
ぶっかけトマトそうめん

ぶっかけトマトそうめん

調理時間

10分

カロリー

297kcal

塩分

2.3g

材料(4人分)

そうめん(乾麺) 300g
みょうが 1本
しその葉 6枚
万能ねぎ 4本
かいわれ菜 1パック
カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
めんつゆ(ストレート) 3/4カップ
かつお節 適宜

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 基本のトマトソースとめんつゆを合わせ、冷やしておく。
2 みょうが、青じその葉はせん切り、万能ねぎは小口切りにする。かいわれ菜は2cm長さに切る。
3 そうめんはゆでて水で洗い、水気を切る。
4 それぞれの皿にそうめんを盛り、(2)をのせて(1)のソースをかけ、削りがつおをのせる。

エネルギー

297kcal

タンパク質

9.8g

脂質

2.3g

炭水化物

63g

食塩相当量

2.3g

レシピに使われている商品