夏野菜たっぷり冷製ラタトゥイユパスタ

夏野菜たっぷり冷製ラタトゥイユパスタ
夏野菜たっぷり冷製ラタトゥイユパスタ

夏野菜たっぷり冷製ラタトゥイユパスタ

調理時間

15分

カロリー

448kcal

塩分

2.3g

材料(3人分)

スパゲティ 240g
カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
ズッキーニ 1本
黄パプリカ 1個
なす 2本
ベーコン 2枚
オリーブ油 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
小さじ1

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ズッキーニ、黄パプリカ、なすは1㎝角に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
2 耐熱容器に(1)の具材、オリーブ油、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせたら、ふわっとラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱する。レンジから取り出し、全体を軽く混ぜたら、再度レンジ600Wで2分加熱する。基本のトマトソースと酢を混ぜ入れ、冷やしておく。
3 茹でたスパゲティを冷水で洗い、水けをよく切り、(2)のソースと和えて皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

*ズッキーニなどの夏野菜がおいしくたっぷりたべられるパスタです。

エネルギー

448kcal

タンパク質

14.8g

脂質

12.7g

炭水化物

73g

食塩相当量

2.3g